На месте снесенного наркопоселка под Калининградом при сбыте героина задержан цыган

Калининград, 31 июля 2006, 16:49 — REGNUM  Оперативники Госнаркоконтролязадержали представителя цыганской диаспоры 41-летнего Олега Петравичуса, который торговал героином прямо в палатке на месте недавно снесенного поселка Дорожного под Калининградом. Как сообщили сегодня,31 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, при задержании цыган сбыл 10 условных доз героина. Во время задержания мужчина попытался оказать сопротивление представителям наркоконтроля, а также пытался скрыться бегством, - отметили в пресс-службе.

В маленькой трехместной палатке развернулось целое предприятие по продаже героина. Дочь Олега Петравичуса расфасовывала наркотики, сам глава семьи продавал его всем страждущим, а мать наркодилера подсчитывала прибыль от продажи, - продолжил представитель Госнаркоконтроля.

Задержанный заявляет, что продал героин лишь единожды. По его словам, ему нужны были деньги, которые планировалось потратить на лечение: мужчина болен туберкулезом, - продолжил представитель Госнаркоконтроля.

В отношении Петравичуса возбуждено уголовное дело по ст. 228, ч.1 УК РФ (сбыт наркотического средства).

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что весной этого года под Калининградом был снесен незаконно построенный поселок Дорожный, состоящий из 97 построек. По данным правоохранительных органов, через Дорожный, где проживали представители цыганской диаспоры, оседало до 80% наркотиков, поступающих в Калининградскую область. Несмотря на снос поселка, там продолжают жить несколько цыганских семей. Все эти люди заявляют, что ехать им некуда, несмотря на выделенные региональными властями бесплатные квартиры в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.