Авария на канализационном коллекторе у калининградского курорта устранена

Калининград, 31 июля 2006, 16:34 — REGNUM  Авария канализационного коллектора у побережья Балтийского моря в Калининградской области устранена. Об этом сегодня, 31 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по ГО и ЧС Пионерского городского округа. "Накануне днем ремонтные бригады закончили работы по замене трубопровода на коллекторе и пустили стоки непосредственно на очистные сооружения", - уточнил представитель отдела по ГО и ЧС.

Напомним, прокуратура Калининградской области на минувшей неделе возбудила уголовное дело по факту аварии на канализационном коллекторе в городе Пионерском, в результате чего в Балтийское море попали сточные воды. В итоге Роспотребнадзор официально запретил купание в районах курорта Светлогорска и портового города Пионерского.

В настоящее время, по данным администрации Пионерского, с городского пляжа уже убраны таблички с надписями о запрете купаться. Однако, как передает радиостанция "Балтик плюс", областное управление Роспотребнадзора пока предостерегает граждан от купания в этом районе. По данным санитарных врачей, самым загрязненным участком остается речка Светлогорка, и то место где она впадает в море, а точнее у детского лагеря "Огонек". По прогнозам эпидемиологов, ситуация в море стабилизируется через два дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.