В Новосибирской области сельхозпроизводителям выдано более 2 тысяч кредитов

Новосибирск, 31 июля 2006, 16:32 — REGNUM  В рамках национального проекта "Развитие села" в Новосибирской области выдано более 2 тыс. кредитов индивидуальным крестьянским хозяйствам на сумму несколько миллиардов рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 31 августа заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский по итогам президиума администрации региона.

По его словам, на прошедшей неделе Россельзозбанк и Сбербанк выдали 150 кредитов населению. Это максимальный показатель за весь срок реализации нацпроекта. Губернатор отметил, что недостаточно высокие темпы выдачи кредитов связаны с низкой активностью глав муниципальных поселений. "В одном селе выдано несколько десятков кредитов, в другом - ни одного. Потому что в одном месте глава активно работает над этим, а в другом - нет, - сказал Виктор Толоконский. - Мы намерены преодолеть равнодушие некоторых глав муниципальных образований. Будет направлено обращение лично к каждому руководителю. Им нужно знать, в каком состоянии работа по реализации нацпроекта, и что ей мешает".

Кроме того, как сообщил глава региона, администрация примет несколько инфраструктурных решений. В частности, должны быть увеличены возможности государственной продовольственной корпорации и частных компаний по закупке мясной и молочной продукции у крестьянских хозяйств, которые увеличат производство, используя кредиты. В пятницу, 4 августа, на очередном президиуме будет рассмотрен проект областного закона о государственной поддержке сельхозпроизводителей. Администрация региона надеется, что после его принятия удастся увеличить рентабельность фермерских и коллективных хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail