Главу МИД Латвии беспокоит рост влияния на Украине "промосковских сил"

Рига, 31 июля 2006, 16:28 — REGNUM  Министра иностранных дел Латвии Артиса Пабрикса (Народная партия) беспокоит то, что Украина может вернуться на позиции, которые она занимала до "оранжевой революции". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом министр рассказал сегодня, 31 июля, в интервью Латвийскому радио.

У Пабрикса поинтересовались, не волнует ли его то, что "возникли все предпосылки, чтобы позицию на Украине получили промосковские силы"? "На мой взгляд, ситуация на Украине драматическая, так как в большой степени все те достижения "оранжевой революции", которые были два года тому назад, могут быть утрачены за очень короткий период времени", - пояснил глава МИД Латвии.

Основную причину происходящего он видит в том, что проевропейские силы на Украине не могут договориться о разделении власти. По словам Пабрикса, в результате пострадает весь украинский народ, и не только он: "Конечно, и мы можем быть проигравшими, так это государство может соскользнуть обратно на те позиции, которые были до "оранжевой революции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.