В Одесской области задержана крупная партия контрабандного антиквариата (Украина)

Киев, 31 июля 2006, 15:58 — REGNUM  Сотрудники Белгород-Днестровской таможни и пограничники Одесской области предупредили перемещение историко-культурных ценностей через таможенную границу Украины с нарушением таможенных правил. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 июля, в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

На основании оперативной информации службы по борьбе с контрабандой и таможенной стражи Белгород-Днестровской таможни в ночь на субботу была проведена проверка одного из автомобилей, которые пересекали границу в Одесской области. Через пункт пропуска "Маяки" Белгород-Днестровской таможни на родину автомобилем Dodge Caravan возвращались четверо граждан Молдавии, которые сообщили, что не перемещают предметов, обязательных к декларированию. Однако после демонтажа с правой стороны автомобиля внутренней обшивки салона было выявлено укрытие с тремя саблями и кинжалом середины ХІХ-начала ХХ века. Кроме того, в салоне автомобиля был обнаружен румынский артиллерийский кортик начала ХХ века.

Также во время проведения углубленной проверки личных вещей в одной из сумок были найдены упрятанные ордена и медали Советского Союза времен Великой Отечественной войны, награды Российской империи ХІХ -ХХ века, награды Германии времен Второй мировой войны, награды стран Западной Европы ХІХ -ХХ века и разные награды стран Азии и Африки. Всего 201 награда, 397 монет, 377 банкнот разных наименований и разных лет выпуска, а также 19 ювелирных изделий (часы, кресты с признаками древности).

Составлен протокол о нарушении таможенных правил. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Изъятые предметы, задержанные лица и транспортное средство переданы в органы следствия УСБУ в Одесской области. На сегодняшний день сумму находок специалисты назвать затруднились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.