Наездница из Южно-Сахалинска получила от губернатора главный приз скачек

Южно-Сахалинск, 31 июля 2006, 15:45 — REGNUM  Первое место на скачках, которые проводились в Тымовском районе Сахалинской области, завоевала жительница Южно-Сахалинска Олеся Филатова. Губернатор Иван Малахов вручил ей главный приз - 100 тысяч рублей, сообщили ИА REGNUM 31 июля в управлении информации администрации региона. Второе место и награду в 60 тысяч рублей отвоевал Константин Хаджаев из села Красная Тымь. Третье место заняла также жительница областного центра, Татьяна Уланова. Ей вручили 40 тысяч рублей.

Скачки проводились на территории бывшего аэродрома у села Кировское 29 июля. В течение нескольких часов две тысячи зрителей, собравшихся из многих районов области, наблюдали за азартными соревнованиями. За призы губернатора боролись 19 конников. Скакунов специально на соревнования доставили из четырех районов области: Анивского, Александровск-Сахалинского, Тымовского и Южно-Сахалинска.

Состязания состояли из четырех этапов: показательных выступлений, где оценивался внешний вида и красота передвижения лошадей, "Бэрел Рейсинга" - скачек вокруг бочек, слаломных скачек "Змейка", и престижных "Дерби", где было необходимо преодолеть на скорость 1 круг протяженностью 1,5 км. В каждом из видов состязаний определены призеры. Кроме того, все участники скачек получили подарки - от электросамоваров до музыкальных центров и видеокамер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.