Власти Череповца административными мерами снизили число отключений электричества (Вологодская область)

Вологда, 31 июля 2006, 15:34 — REGNUM  В Череповце снизилось число аварийных отключений электричества. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 31 июля об этом сообщил Василий Семичев, заместитель мэра по городскому хозяйству.

"Если ранее еженедельно у нас регистрировалось 10-12 отключений на электросетях муниципального предприятия "Череповецкие межрайонные электросети" (МРЭС), то за прошлую неделю всего 2 аварийных отключения. 27 июля на 50 минут было отключено электричество в районе улиц Данилова-Ломоносова, 30 июля на 30 минут частично отключен Советский проспект. Число аварийных отключений снизилось. И это положительный эффект от совместной работы региональной энергетической комиссии, "Череповецких межрайонных электросетей" и мэрии Череповца. Мы провели совместное совещание, выработали план мероприятий по обеспечению безопасности электроснабжения городских объектов и жилых зданий и сейчас этот план реализуется. При этом, как отметил Василий Семичев, в первую очередь на снижение числа отключений серьезно повлияли "организационные и административные меры".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в мае этого года руководитель Департамента ЖКХ Череповца Сергей Васюнов заявил, что наибольшее число аварий в коммунальной сфере приходится именно на это муниципальное предприятие "Межрайонные электросети". В результате аварий серьезные потери несли предприятия "Водоканал" и "Теплоэнергия", их убытки никто не компенсировал. Власти города рассматривали два варианта действий: направлять основную часть коммунальных платежей за электричество на ремонт и замену ветхих электрических сетей и впервые начать привлекать предприятие к возмещению ущерба от отключений электричества, как потребителей электроэнергии, так и предприятий "Водоканал" и "Теплоэнергия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail