Президент Молдавии: стране "необходима промышленная революция"

Кишинёв, 31 июля 2006, 15:06 — REGNUM  Президент Молдавии убежден в том, что без радикальных преобразований страна не имеет шансов на дальнейшее развитие. Об этом Владимир Воронин заявил 29 июля в своем послании к молдавскому парламенту, передает корреспондент ИА REGNUM.

Воронин заявил, что Республике Молдова "необходима промышленная революция" и призвал депутатов не пугаться радикализма его предложений. "Не следует бояться экономических свобод. Мы должны воспользоваться внимательно свободами в экономике, исходя из опыта других стран. Чем больше свобод, тем больше возрастет конкурентоспособность молдавских товаров", - сказал Воронин.

"Мы обязаны, перешагнув пятнадцатый год нашей независимости, суметь стать страной, которая открывает новую страницу в истории и своей демократии, и своей экономики, и своего социального развития", - заявил президент РМ.

"В той ситуации, в которой оказались наша страна и наш народ, у нас есть один-единственный путь к процветанию - это стремительная модернизация", - сказал Воронин. "Я уверен, что только на этом пути мы обретем и настоящую независимость, и территориальное и гражданское единство нашей Родины", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.