Стало известно об аресте коттеджного поселка ЮКОСа в Подмосковье

Москва, 31 июля 2006, 14:58 — REGNUM  Басманный суд Москвы наложил арест на дом в подмосковном коттеджном поселке, где живет семья Михаила Ходорковского, а также на расположенные там же другие дома топ-менеджеров НК ЮКОС. Об этом 30 июля в эфире Радио "Свобода" сообщила жена осужденного экс-главы ЮКОСа Инна Ходорковская. По ее словам, арест на землю и недвижимость в поселке "Яблоневый сад" в Жуковке Одинцовского района Московской области наложен постановлением суда еще 2 мая 2006 года. Тем же постановлением арестована земля и недвижимость лицея "Подмосковный" в Коралово. Тем самым судья Басманного суда Ольга Солопова удовлетворила ходатайство следователя Генпрокуратуры Юрия Тютюнника, ведущего дело главы бухгалтерской компании ЮКОСа Ирины Голубь. Следствие обвиняет Ирину Голубь в том, что в период с 2000-2003 гг. она вместе с неустановленными лицами по предварительному сговору совершила уклонение от уплаты налогов с организаций в крупном размере (ст. 199 УК). Ущерб, причиненный таким образом государству, по версии следствия, стоставил около 77 млрд руб. Имущество арестовано в качестве обеспечительной меры по данному уголовному делу.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Михаила Ходорковского, поселок "Яблоневый сад" принадлежит учрежденному ЮКОСом негосударственному образовательному учреждению "Межотраслевой технологический институт", и следствие посчитало возможным включить поселок в список арестованного имущества.

"В мае был наложен арест на ту территорию, где мы сейчас существуем, поэтому я говорю, что мы "пока" живем в Жуковке. Они подобрались к женщинам и детям. И сейчас я думаю, где мне, наверное, снять жилье. Как скоро это начнет реализовываться, я не знаю их планов", - заявила Инна Ходорковская в эфире "Свободы". По ее словам, она сама и трое ее детей не собираются покидать Россию даже в случае выселения из дома в "Яблоневом саду". При выборе нового места жительства определяющим для семьи Ходорковских фактором станет близость к школам, где учатся дети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail