За 3 месяца в Бурятии клещевым энцефалитом заболели 54 человека

Улан-Удэ, 31 июля 2006, 14:50 — REGNUM  У 54 человек подтвержден диагноз "клещевой энцефалит" в Бурятии с начала эпидемиологического сезона. 41 человек в настоящее время находится на стационарном лечении в медицинских учреждениях республики. Об этом 31 июля сообщила начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны Территориально управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Римма Шобоева. "В основном, заболеваемость регистрируется среди тех, кто не произвел профилактическую прививку. Это 90-95% от числа всех заболевших", - отметила она.

С апреля 2006 года в Бурятии заболели клещевым энцефалитом на 38 человек меньше, чем за аналогичный период 2005 года - тогда диагноз был официально подтвержден у 92 человек, 35 человек находились на лечении в стационарах республики.

По сравнению с прошлым годом высокий уровень обращаемости с клещевыми укусами сохраняется в г. Улан-Удэ и Кабанском районе. "Но если в 2005 году активность клещей регистрировалась в Закаменском, Прибайкальском и Баргузинском районах, в этом году на первое место вышел Тункинский район", - отметила Римма Шобоева. Об этом сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail