Росприроднадзор намерен через суд приостановить работу трех ЦБК в Калининградской области

Калининград, 31 июля 2006, 14:41 — REGNUM  Росприроднадзор дал поручение своему территориальному органу в Калининградской области подготовить и передать в суд исковые заявления о приостановке деятельности трех крупных целлюлозно-бумажных предприятий - ЗАО "Цепрусс" в Калининграде, ООО "Неманский ЦБК" в городе Немане и ОАО "Советский ЦБЗ" в городе Советске. Как сообщили сегодня, 31 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства природных ресурсов России, данные предприятия являются основными загрязнителями водных объектов в регионе Балтийского моря и осуществляют сброс сточных вод, содержание загрязняющих веществ в которых значительно превышает предельно допустимые концентрации по большинству показателей.

Управление Росприроднадзора по Калининградской области неоднократно проводило плановые и внеплановые проверки ЗАО "Цепрусс", ООО "Неманский ЦБК" и ОАО "Советский ЦБЗ", - отметил представитель пресс-службы, - по результатам проверок неоднократно возбуждались дела об административных нарушениях с применением штрафных санкций. Кроме того, руководству предприятий выдавались предписания об устранении нарушений природоохранного законодательства и строительстве очистных нарушений.

Однако, по данным Росприроднадзора, требования природоохранного законодательства этими компаниями по-прежнему не выполняются. В настоящее время компании затягивают согласование проектов реконструкции и строительства очистных сооружений, - подчеркнул представитель пресс-службы МПР. Помимо подготовки искового заявления Росприроднадзор намерен передать материалы проверок в Генеральную прокуратуру с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношений предприятий-нарушителей природоохранного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail