Президент Молдавии: республика не может развиваться по общепринятым схемам

Кишинёв, 31 июля 2006, 14:41 — REGNUM  Молдавия не может развиваться как все, по общепринятым лекалам и схемам. Об этом заявил 29 июля в своем послании к молдавскому парламенту президент республики Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM. По мнению главы государства, "это определено теми жесткими геополитическими тестами на выживание, которые предъявлены Республике Молдова".

"Для нас сегодня интересны не только опыт стран Балтии, но и опыт Ирландии, Турции и Китая по созданию технопарков, промышленных теплиц, всего того, что стимулирует и бурное экономическое развитие, и предъявляет соответствующий спрос к качеству человеческого развития, к образованию и здравоохранению", - отметил Воронин.

"Не нужно бояться слишком больших свобод. Чем больше свобод, чем больше льгот, тем выше наши конкурентные преимущества", - заявил президент.

По мнению Воронина, необходимо изменить законы о свободных экономических зонах (СЭЗ), которые должны стать центрами привлечения инвестиций в республику. В то же время, Воронин считает, что процесс реформирования СЭЗ встретит сопротивление чиновников, которые, по его мнению, "желают, чтобы зоны стали ГУЛАГами, и им можно только собирать дань за протекционизм".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail