Суд присяжных не будет рассматривать дело Копцева (Москва)

Москва, 31 июля 2006, 14:22 — REGNUM  В понедельник, 31 июля, Московский городской суд отказал защите Александра Копцева, обвиняемого в нападении на прихожан в московской синагоге на Большой Бронной, в ходатайстве о рассмотрении его дела судом присяжных.

В просьбе защиты отказано на основании норм УПК, согласно которым, подобное ходатайство должно было подаваться на предварительном судебном заседании. Так как дело рассматривается уже второй раз, а на проведении повторного предварительного заседания суда защита не настаивала, суд посчитал нужным отклонить прошение адвокатов Копцева.

Защите Копцева было также отказано в просьбе об изменении подсудимому меры пресечения. Суд учел тяжесть совершенного им преступления и продлил срок его содержания под стражей на три месяца. Так как в дело вступили новые адвокаты, суд дал им возможность ознакомиться с материалами дела в течение 2-х недель. Следующее заседание суда состоится 15 августа.

Напомним, что 11 января 2006 года Александр Копцев ворвался в здание московской синагоги на Большой Бронной, и, выкрикивая антисемитские лозунги, набросился на прихожан с охотничьим ножом, в результате 9 человек были ранены. Часть из них тяжело. Потерпевшие были госпитализированы в институт скорой помощи им. Склифосовского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.