Коллектив череповецкого магазина направит обращение мэру (Вологодская область)

Вологда, 31 июля 2006, 14:15 — REGNUM  Коллектив череповецкого универмага "Юбилейный" намерен продолжать баррикадироваться в здании магазина еще в течение нескольких дней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в руководстве предприятия ЗАО "Универмаг "Юбилейный".

В настоящее время подготовлено обращение к мэру города Михаилу Ставровскому с просьбой разобраться в ситуации с продажей крупного городского универмага. Кроме того, акционеры предприятия разрабатывают еще ряд мер. "В настоящее время мэра нет в городе, а его заместитель Александр Афанасьев нас не принял, и с нами беседовал только юрист мэрии. Разобраться в незаконной продаже универмага может только суд. Но мы намерены бороться. Весь коллектив находится в магазине, он будет закрыт еще в течение как минимум 3 дней", - отметили на предприятии.

Напомним, здание универмага в центре Череповца стало предметом спора акционеров ЗАО "Универмаг "Юбилейный". 28 июля часть акционеров череповецкого универмага "Юбилейный" уведомили о том, что здание продано вологодскому филиалу ивановской фирмы "Велес". Сделка зарегистрировано в управлении Федеральной регистрационной службы по Вологодской области в городе Череповце. В момент регистрации сделки этим учреждением руководила Марина Буланая, которая сейчас задержана и направлена в следственный изолятор за получение взятки по другому делу. Акционеры и одновременно владельцы торговых точек в универмаге, намерены оспорить незаконную с их точки зрения сделку в Арбитражном суде Вологодской области. В настоящее время, как передает корреспондент ИА REGNUM, коллектив магазина забаррикадировался в универмаге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.