Правительство Оренбуржья категорически против подрывов зарядов твердотопливных ракетных двигателей в Ясненском районе

Оренбург, 31 июля 2006, 14:02 — REGNUM  Правительство Оренбургской области считает осуществление подрывов зарядов твердотопливных ракетных двигателей (РДТТ) на территории Ясненского района невозможным. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Оренбуржья, об этом говорится в письме губернатора области Алексея Чернышева от 31 июля, адресованном руководителю Федерального космического агентства Анатолию Перминову.

"Всесторонне рассмотрев технические условия ликвидации РДТТ методом подрыва, в том числе в сравнении с проведением таких мероприятий в штате Юта (США), правительство области отмечает, что площадка, выбранная для подрыва зарядов РДТТ, расположена в густонаселенном районе и находится в зоне прямой видимости из ближайших населенных пунктов. Земли, непосредственно прилегающие к территории, на которой планируется проведение подрывов, используются для сельскохозяйственных нужд. На незначительном расстоянии расположен водозабор, играющий важную роль в водоснабжении города Ясного, Ясненского и Светлинского районов Оренбургской области", - говорится в письме.

Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание мнение советов депутатов муниципальных образований Ясненский район и г.Ясный, правительство области вынесло отрицательное решение по данному вопросу.

Накануне, 29 июля, депутаты Ясненского района и г.Ясного выразили категорическое несогласие с проведением экспериментальных межведомственных испытаний по подрыву зарядов твердотопливных двигателей ракет стратегического назначения на территории Ясненского района и обратились к правительству области принять исчерпывающие меры по их недопущению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.