Ужгородские предприниматели выразили протест против закрытия рынков (Украина)

Киев, 31 июля 2006, 14:02 — REGNUM  Сегодня, 31 июля, около 200 частных предпринимателей, которые работают на так называемом "зеленом" рынке Ужгорода, под стенами мэрии устроили митинг протеста против закрытия рынка. Они держали в руках цветные шарики с надписями: "Власть, не души предпринимателей". Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк пригласил протестующих в зал заседаний горсовета на разговор. Как проинформировал корреспондента ИА REGNUM пресс-секретарь мэра Олег Подебрий, по окончании беседы городской председатель не изменил своего решения закрыть рынок.

По словам Подебрия, предприниматели жаловались на то, что с закрытием рынка они понесут убытки, ведь все соответствующие договора и места оплачены наперед. Сергей Ратушняк посоветовал им обратиться в правоохранительные органы, ведь, по его мнению, деятельность руководства рынка очень сомнительна. В соответствии с предыдущей информацией, говорит Подебрий, данное коммунальное предприятие есть почти убыточным для города. В то же время площадь, на которой работает рынок, занимает проезжую часть. В Ужгороде за 15 лет транспорта увеличилось с 5 тысяч до почти 15 тысяч единиц. Из-за этого движение в городе значительно усложнилось, возникают постоянные заторы. Власти города планируют за счет территории рынка увеличить проезжую часть. "Решения мэрии относительно закрытия рынков не будет изменено, оно законно", - указал Олег Подебрий.

19 июля исполком Ужгородского горсовета утвердил решение, согласно которому с 8 августа в Ужгороде официально закроются 3 городских рынка - один коммунальный рынок по ул.Фединца ("зеленый") и рынки по ул.Бестужева и ул.Заньковецкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.