Путин поблагодарил коллектив саровского ядерного центра за вклад в развитие ядерной отрасли (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 31 июля 2006, 13:47 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин поблагодарил коллектив Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ (Саров, Нижегородская область) за вклад в развитие российской ядерной промышленности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, от имени Путина благодарность передал полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коноваловв рамках мероприятий, посвященный празднованию 300-летия Саровской пустыни.

От себя лично Коновалов также поблагодарил коллектив института в лице директора Радия Илькаева за то, что РФЯЦ ВНИИЭФ "в течение долгих и трудных десятилетий смог сохранить позиции ведущего ядерного центра".

В свою очередь Илькаев поблагодарил полпреда и президента за внимание проявленное к институту.

Российский федеральный ядерный центр ВНИИЭФ основан в 1946 году. В его состав входят несколько институтов: теоретической и математической физики, экспериментальной газодинамики и физики взрыва, ядерной радиационной физики, лазерно-физических исследований, научно-технический центр высоких плотностей энергии, а также конструкторские бюро и тематические центры, объединенные общим научным и административным руководством.

В институте ведутся работы по повышению технических характеристик ядерного оружия, его эффективности, безопасности и надежности.

По открытым научным направлениям с начала 1990-х годов интенсивно развивается международное научно-техническое сотрудничество. В РФЯЦ-ВНИИЭФ работают около 24 тыс. человек, 12 тыс. из которых - ученые и специалисты, в их числе 3 академика РАН, 109 докторов и 504 кандидата наук

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail