В Дне ВМФ в Североморске (Мурманская область) приняли участие 50 делегаций разных городов

Мурманск, 31 июля 2006, 13:32 — REGNUM  На празднования Дня Военно-Морского Флота в Североморск приехали около 50 делегаций из разных регионов и городов России, которые шефствуют на кораблями и подводными лодками Северного флота. Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Северного флота России, День ВМФ прошел традиционно, не было особых торжеств.

На день ВМФ в Североморск прибыли шефы из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Мурманска, Карелии, Иванова, Владимира, Вологды, Челябинска, Магнитогорска и других городов. На праздник прибыл отряд кораблей Франции: надводный корабль эсминец "Примоге" и атомная подводная лодка "Сафир". В Североморск прибыли чрезвычайный и полномочный посол Франции Жан Каде и военный атташе Франции бригадный генерал Жиль Галле. Французы приняли участие в праздничном марше в Североморске, состоялись экскурсии, посещения французских и российских кораблей.

В Североморске состоялся морской парад, в котором приняли участие военные судна Северного флота, части Североморского гарнизона. Были организованы военно-спортивные выступления, театрализованные номера. 29 июля ветераны на госпитальном судне "Свирь" вышли в море, где произошло возложение венков в память погибших моряков-североморцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.