Против директора северодвинского интерната возбуждено уголовное дело (Архангельская область)

Архангельск, 31 июля 2006, 13:17 — REGNUM  Уголовное дело по статье 285 УК РФ "Злоупотребление служебными полномочиями" возбуждено городской прокуратурой Северодвинска в отношении директора интерната для умственно-отсталых детей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник северодвинского отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Архангельской области Игорь Лозенко, в поле зрения правоохранительных органов директор интерната попала еще в 2005 году, когда в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что подаренный учреждению автомобиль "ВАЗ-21099" был переоформлен на дочь руководителя. Тогда дело было прекращено прямо в зале суда за примирением сторон. Представитель областного Департамента образования не стал предъявлять к обвиняемой претензий после того, как автомобиль вновь был возвращен интернату.

На этот раз руководитель учреждения для умственно отсталых детей обвиняется в том, что списала определенную сумму денег за работу юриста, который на самом деле никаких профессиональных услуг интернату не оказывал. В деле имеются и другие факты злоупотребления директора интерната своим служебным положением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.