Выборгский судостроительный завод (Ленобласть) спускает на воду танкер "Махамбет"

Астана, 31 июля 2006, 12:00 — REGNUM  На ОАО "Выборгский судостроительный завод" (ВСЗ, Ленинградская область) сегодня, 31 августа, будет спущен на воду нефтеналивной танкер "Махамбет", построенный для компании Mobilex Energy Ltd. (Казахстан). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ВСЗ, дедвейт судна составляет 12 тыс. тонн, длина - 149,35 метра, ширина - 17,3 метра.

"Махамбет" - шестой в серии танкеров, построенных и сданных ВСЗ для казахстанских заказчиков. Судно предназначено для перевозки нефти и нефтепродуктов в Каспийском море. Первые суда данной серии, "Астана" и "Алматы", были построены по базовому проекту 00210 и сданы заказчику в первой половине 2005 года. В последующем в проект были внесены изменения, связанные с заменой малооборотного главного двигателя на среднеоборотный. Два судна модернизированного проекта, "Казахстан" и "Абай", были сданы заказчику спустя несколько месяцев после сдачи предыдущих судов. В настоящее время на предприятии ведутся подготовительные работы для передачи заказчику танкера "Актау. Параллельно будут проводиться достроечные работы на танкере "Махамбет" и после цикла испытаний он будет передан представителям казахской стороны.

ОАО "Выборгский судостроительный завод" - одно из крупнейших судостроительных предприятий, расположенных в Северо-западном регионе России. Крупнейший акционер завода - компания "Ако Барсс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.