В Кузбассе убили скупщика металла из-за 700 рублей

Кемерово, 31 июля 2006, 11:39 — REGNUM  В городе Осинники Кемеровской области рядом с мостом через реку Кандалепка обнаружен труп мужчины 1975 года рождения с множественными ножевыми ранениями в области грудной клетки. Как 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса, оперативники установили, что из корыстных побуждений преступление совершили четверо молодых людей, двое из них - 1987 года рождения, один 1986 и еще один 1977 года рождения.

Как оказалось, подозреваемые были знакомы с потерпевшим: они регулярно сдавали ему металл. В вечер убийства эта "четверка" распивала спиртные напитки. Когда выпивка и деньги закончились, один из них вспомнил, что приемщик чермета должен ему около 700 рублей. Друзья решили эти деньги получить.

Они пришли в пункт приема и стали требовать долг. У потерпевшего денег не оказалось, тогда двое выхватили кухонные ножи и стали ими наносить потерпевшему беспорядочные удары в грудь, спину и ноги. После этого нападавшие решили скрыть следы преступления и оттащили тело к реке.

Благодаря оперативной работе сотрудников уголовного розыска был найден один из нападавших, который сознался в совершенном преступлении и назвал всех своих подельников. Все они задержаны и дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ - "убийство". Сейчас проводятся дополнительные следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail