Армянские общины Ставрополья объединяются

Ставрополь, 31 июля 2006, 11:10 — REGNUM  29 июля в Минеральных Водах состоялось очередное заседание информационно-консультативного координационного совета армянских общин Ставропольского края, который, благодаря своей неформальности и демократичности более известен как "Круглый стол".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в редакции газеты армян России "Еркрамас", на "Круглом столе" были приняты три принципиальных решения. Так, несмотря на то, что Республика Армения не включила Ставропольский край в программу проводимых ею в Российской Федерации мероприятий в рамках программы "2006 год - год Армении в России", Ставрополье все же не может оставаться в стороне.

В декабре 2006 года намечено проведение научной конференции, которая состоится предположительно в Пятигорске, на базе одного из вузов. Рекомендованная "Круглым столом" тема: "Армяне и Ставрополье". По итогам конференции планируется выпустить книгу с материалами конференции. Намечено привлечь к сотрудничеству ученых не только из регионов России, но также и из Армении. Книга, которая станет итогом этой деятельности, будет передана в библиотеки и учебные заведения края. Организацией данного проекта с научной стороны поручено заняться известному российскому ученому Виктору Акопяну.

Вторым вопросом был предложенный "Круглым столом" к обсуждению план проведения мероприятий, посвященных проводимому в этом году Году Армении в Российской Федерации. Президент Международной академии культуры и искусства Роберт Яврян, в ходе обсуждения выдвинул идею проведения в рамках данного мероприятия в городах края армянских концертов-фестивалей. Третьим проектом, обсуждавшимся на "Круглом столе", о котором сейчас можно с уверенностью сказать, что он будет реализован, станет концерт армянских артистов Ставропольского края - Второй фестиваль искусств армянских общин Ставрополья, который уже становится традиционным. Он будет проведен в конце 2006 года в Минеральных Водах.

"Являясь второй по численности нацией в крае, мы вносим огромный вклад в развитие Ставрополья и России, в этой связи мы с не меньшим энтузиазмом должны тратить свою энергию, духовные, интеллектуальные и материальные ресурсы на сохранение и развитие нашей национальной культуры здесь, в крае", - так резюмировал итог состоявшегося 29 июля в Минеральных Водах очередного заседания "Круглого стола" Владимир Геворков, адвокат, вице-президент Коллегии адвокатов Ставропольского края на Кавказских Минеральных Водах.

СПРАВКА: Информационно-консультативный координационный совет армянских общин Ставропольского края "Круглый стол" существует на Ставрополье уже второй год. Его возникновению, с одной стороны, способствовала недостаточная активность, а порой и длительное бездействие существующих в крае армянских общественных организаций, а с другой стороны, рождение "Круглого стола" - это результат накопившегося и не реализующегося интеллектуального, культурного и экономического потенциала общин Ставрополья, требующего своего выхода в многообразных и качественных формах, отвечающих современному состоянию общества. Идея "Круглого стола" родилась у руководителя армянской общины Зеленокумска "Урарту" Михаила Манвелова, который сейчас является также редактором краевой газеты "Армянская панорама" и учредителя этой газеты Владимира Багиева в марте 2005 года. Тогда же состоялось и первое заседание "Круглого стола", которое прошло в Ессентуках. 15 июня 2006 года принято положение о "Круглом столе", небольшой документ, дающий ясное и четкое представление об этом открытом содружестве. Председателем "Круглого стола" избран Михаил Манвелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично теперь нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Нефть несет потери»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
В Красноярском крае бушуют лесные пожары на площади 15 тыс. га
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»