Потерявшиеся в лесу ягодники найдены (Красноярский край)

Красноярск, 31 июля 2006, 11:04 — REGNUM  Мужчина, потерявшийся 20 июля в лесах Сухобузимского района, и пожилая женщина, пропавшая 27 июля под Дивногорском, найдены. Об этом ИА REGNUM-Knews сообщили в пресс-службе Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Напомним, 20 июля житель села Усть-Кан отправился со своим знакомым за ягодой в тайгу. Сам он был на тракторе, а его знакомый на мотоцикле. Оставив транспортные средства на небольшой поляне, мужчины отправились далее пешком. Набрав ягод, они вернулись на поляну и собрались ехать домой. Но собранного оказалось слишком много, поэтому часть добычи пришлось оставить в укромном месте, недалеко от полянки с трактором. Мужчина планировал вернуться туда вечером и забрать ее. Вернувшись домой уже к вечеру и оставив набранную ягоду семье, он отправился за оставленными в лесу полными ведрами. Уже в темноте он подъехал на место. Оставил трактор, как и прежде, на поляне, а сам пошел искать спрятанную ягоду. На обратном пути к трактору он заблудился.

На следующий день мужчина вышел на охотничью избушку, в которой остался всего лишь на сутки, потому как побоялся, что там его никто искать не будет. Спасатели вышли на избушку в первый же день поиска, запасов продуктов и необходимых для выживания вещей там оказалось очень много, по словам спасателей, запасов хватило бы на три месяца проживания. Руководствуясь своими охотничьими знаниями, мужчина шел от избушки вниз по течению реки Большая Виснена, которая, в конце концов, завела его в болото. Все это время 2 поисковые собаки вели спасательную группу за ним следом, с разрывом в полдня. К вечеру пятницы, 28 июля, мужчина вышел на лодку рыбаков, которые вывезли его к родному селу. Спасатели продолжали поиск, и вскоре сами вышли к тому же месту. После пережитого мужчина был очень истощен и физически и морально, но ягоду, за которой отправился в лес, так и не бросил, донес до дома все ведра.

Шестидесятилетняя жительница Дивногорска, пропавшая вечером 27 июля, в субботу, 29 июля, вышла на добровольцев-спасателей в районе реки Листвянка в 10 км от Дивногорска. Для пожилой женщины такой "марафон" оказался серьезным испытанием, но она его выдержала. Женщина сильно пострадала от укусов насекомых и клещей, была истощена, но жива. Спасатели передали ее врачам скорой помощи. Сейчас жизни пенсионерки ничего не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail