Краснодарский край. Птицеводы Новороссийска наращивают объемы производства

Краснодар, 18 ноября 2002, 11:22 — REGNUM  Объемы производства мяса птицы и яйца увеличиваются на Новороссийской птицефабрике из года в год при неизменно высоком качестве. А на днях здесь значительно расширили ассортимент выпускаемой продукции.

Как рассказал генеральный директор Новороссийской птицефабрики Владимир Мхитарян, в результате августовского наводнения предприятие понесло убытки примерно в один миллион рублей. Полегла часть стада, размыло коммуникации, уплыл асфальт. Куриное стадо было застраховано, хотя, конечно, потерянную плановую прибыль никто не вернет. А вот кабель пришлось менять на протяжении 300 метров, и это удовольствие очень дорогое.

Директор уверен, что по итогам этого года в сравнении с предыдущим мяса птицы будет произведено больше на 150-200 тонн, куриного яйца - примерно на 1,8 миллиона штук.

К одной из главных составляющих успеха В.Мхитарян относит увеличение продуктивности, сохранности птицы. В нынешнем году птицефабрика приобрела в Германии самую современную линию фирмы "Биг датчмэн", позволяющую цыпленку развиваться без гормональных стрессов, неизбежных в тесной клетке. Суточные цыплята превращаются в товарных бройлеров всего за 42-45 дней благодаря содержанию на полу на теплой подстилке из опилок и соломы. За всеми процессами следит компьютер. Новый корпус рассчитан на 25 тысяч голов птицы. Кстати, на напольное содержание цыплят давно перешли во всех развитых странах мира.

При этом вредные добавки, о которых благодаря эпопее с "ножками Буша" узнали все россияне, в птичий корм на фабрике никогда не добавляли и добавлять не собираются. Применяются только витамины и натуральные белковые аминокислоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail