В Оренбуржье 80% школ пожароопасны

Оренбург, 31 июля 2006, 10:55 — REGNUM  В Оренбургской области только 20% образовательных учреждений в плане пожарной безопасности готовы к новому учебному году. Как отметил начальник Госпожарнадзора ГУ МЧС России по Оренбургской области Сергей Безлюднев 28 июля на заседании рабочей группы при Главном федеральном инспекторе по Оренбургской области по реализации приоритетных национальных проектов, за август показатель готовности школ вряд ли изменится, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В регионе по решению суда уже приостановлена работа 12 из 20 образовательных учреждений, которым выданы предписания Госпожарнадзора. По словам начальника Госпожарнадзора по Оренбургской области Сергея Безлюднева некоторым школам действительно трудно выполнить все предписания по обеспечению пожарной безопасности ввиду больших финансовых затрат на установку автоматической пожарной сигнализации, полную смену электропроводки и другие мероприятия. Учебным учреждениям необходима существенная помощь и участие в решении данных проблем со стороны муниципальных органов власти.

Министр образования области Александр Ковалев сообщил, что на мероприятия по устранению нарушений по противопожарной безопасности необходимо 2 млрд. 2 млн. рублей. По его словам, таких средств в бюджете области нет. "Однако Законодательное Собрание Оренбургской области пообещало муниципальным образованиям изыскать все же эти средства", - сказал Александр Ковалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail