Самому быстрому спортсмену планеты грозит пожизненная дисквалификация

Весь мир, 31 июля 2006, 10:51 — REGNUM  Олимпийский чемпион Афин, чемпион мира, совладелец мирового рекорда в беге на 100 м американец Джастин Гэтлин может быть дисквалифицирован пожизненно после того, как стало известно, что в его допинг-пробах обнаружен повышенный уровень тестостерона. Об этом Гэтлина проинформировало антидопинговое агентство США (USADA). Речь идет о допинг-пробе, взятой 22 апреля в Канзас-Сити, передает "Спорт-Экспресс".

Допинг-проба В, вскрытая в июле, также оказалась положительной. Напомним, что в 2001 году Гэтлин в ходе юниорского чемпионата США был пойман на амфетамине, дисквалифицирован на два года, однако реабилитирован раньше срока. "Не хочу комментировать случившееся. Никогда в жизни сознательно не использовал запрещенные препараты", - заявил Гэтлин. По словам представителей и друзей спринтера, Гэтлин тяжело переживает этот инцидент.

Отметим, что 12 мая этого года на соревнованиях в Катаре Гэтлин установил новый мировой рекорд на 100-метровке, пробежав за 9,76, однако несколько дней спустя рекорд был аннулирован, а Гэтлин признан лишь совладельцем, наравне с ямайцем Асафой Пауэллом, - 9,77. С тех пор Гэтлин принял участие только в одном забеге, ссылаясь на травму ноги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.