Последствия взрыва газа в жилом доме в Кургане ликвидированы

Курган, 31 июля 2006, 10:30 — REGNUM  Курганские коммунальщики оперативно провели застекление окон, установили двери в доме, в котором 27 июля прогремел взрыв. Об этом 31 июля на аппаратном совещании с главой города информировал директор Департамента ЖКХ администрации Кургана Юрий Коев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города. После получения информации о взрыве глава города Анатолий Ельчанинов лично выехал на место происшествия. После ознакомления с ситуацией он на месте поручил администрации города и городским аварийным службам в кратчайшие сроки ликвидировать последствия взрыва.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 июля в поселке Рябково в 16 квартирном доме произошел взрыв газового баллона, в результате в квартирах №№16,13 выбило входные двери и окна, в квартире №16 обгорело потолочное перекрытие, смещены две межкомнатные деревянные перегородки. На аппаратном совещании глава города поручил администрации города внимательно проанализировать действия городских аварийных служб при возникновении чрезвычайных ситуаций и при необходимости внести коррективы в действия при ликвидации их последствий.

На контроле у главы города остается и ход разработки паспорта безопасности муниципального образования города Кургана в соответствии с требованиями МЧС России. В ближайшее время будет объявлен конкурс на размещение муниципального заказа по выбору организации, которая и разработает паспорт безопасности. Кроме того, администрации города дано поручение в недельный срок согласовать разработанный проект капитального ремонта и декларацию безопасности гидротехнических сооружений Курганского водохранилища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail