В Партии регионов считают, что народ еще даст оценку действиям президента Украины

Киев, 31 июля 2006, 10:24 — REGNUM  "Никакой круглый стол не нужен, если бы президент и все политические силы придерживались конституции и законодательства Украины", - так, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 июля, в пресс-службе Партии регионов, заявил депутат Верховной рады Николай Азаров, комментируя политическую ситуацию в стране.

Азаров напомнил, что президенту Виктору Ющенко уже 7 июля была подана кандидатура Виктора Януковича для представления на пост премьер-министра, но в секретариате "начали считать даты и дни, и, в конце концов, определились с датой 2 августа, То есть получается, что парламент не смог сформировать правительство. Возникает логичный вопрос, если президент вовремя не представляет кандидатуру премьер-министра, как может парламент без представленной кандидатуры своевременно сформировать правительство?". По мнению представителя Партии регионов, если бы президент придерживался конституции, то в стране бы работало легитимное правительство, и не были бы никаких кризисов, однако, силам, которые окружающим президента, не нравится формирование такого большинства и не нравится данная кандидатура.

В заключение Азаров подчеркнул, что президент Ющенко два года назад сам повел страну по пути развития демократии, но сейчас с этого пути свернул. И оценку таким действиям, по мнению Николая Азарова, может дать только история и народ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.