Шесть нелегалов готовили в Кемерове лаваши и шашлыки в антисанитарных условиях

Кемерово, 31 июля 2006, 10:20 — REGNUM  Сотрудники управления по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД Кемеровской области проверили нелегальный цех по производству продуктов питания, расположенный в бывшем компрессорном цехе одного из рынков города Кемерово. В течение месяца там готовили лаваши, самсу, чебуреки и шашлык. Как 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ управления информации и общественных связей кузбасского ГУВД, точки реализации находились также на территории рынка. Товар продавали по приемлемым ценам, однако на милицейский телефон доверия стали звонить покупатели, недовольные качеством этого товара. Милиционеры, немедленно отреагировали.

В цехе работали 6 человек - все жители ближнего зарубежья, не имеющие разрешения на работу на территории нашей страны. Каждый из них исполнял свои обязанности: одни готовили, другие доставляли товар к точкам реализации. Чтобы перебоев с поставками готовой продукции не было, теста и начинки делали много, правда, вместо специальных контейнеров для хранения использовали подручные средства - коробки, ящики и ведра.

Заготовки для бутербродов вообще хранились в коробке под столом. При этом о качестве товара, как отмечают сотрудники милиции, говорить не приходится. У организаторов этого предприятия отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение о состоянии помещения. Пока документа нет, готовить пищу в промышленном цехе категорически запрещено. Кроме того, незаконно велась предпринимательская деятельность.

Все это послужило основанием для передачи дела в суд. Теперь мировой судья будет решать дальнейшую судьбу этого "предприятия" пищевой промышленности и его сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.