За мандат депутата Госдумы от Усть-Орды поборются 4 кандидата

Москва, 31 июля 2006, 10:12 — REGNUM  30 июля завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Государственной думы РФ от 220 избирательного округа (Усть-Ордынский Бурятский автономный округ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии УОБАО, до истечения срока подачи документов о своем желании принять участие в выборах уведомили четверо претендентов. Последним заявление подал депутат Народного Хурала Республики Бурятия, генеральный директор компании "Бургаз" Игорь Бобков. Он является членом ЛДПР и выдвинут от этой партии. Так как ЛДПР имеет фракцию в Госдуме, Бобков освобожден от сбора подписей и внесения избирательного залога при регистрации в качестве кандидата.

Напомним, ранее по этому же основанию был зарегистрирован в качестве кандидата в Госдуму действующий глава УОБАО Валерий Малеев, выдвинутый партией "Единая Россия". Помимо них за депутатский мандат поспорят еще два самовыдвиженца - житель Московской области, генеральный директор ООО "Альфа - Трикотекс" Иван Хриенко и директор ОАО "Приангарское" Боханского района УОБАО Сергей Середкин. Им предстоит либо собрать около 1 тыс. подписей избирателей, либо внести денежный залог.

Регистрация кандидатов должна закончиться до 23 августа. Напомним, голосование по довыборам депутата Госдумы по 220 избирательному округу было назначено Центральной избирательной комиссией РФ на 8 октября в связи со смертью депутата от автономии Валерия Кузина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail