Алтайские специалисты опросили кузбассовцев о значении здорового питания

Кемерово, 31 июля 2006, 10:12 — REGNUM  По городам Кемеровской области проехал автопоезд "Здоровое питание - здоровье нации" из Алтайского края, его движение на территории Западной Сибири проходит в рамках подготовительных мероприятий к I Всероссийской конференции "Центры оздоровительного питания - региональная политика здорового питания населения", которая состоится 19-20 сентября в Новосибирске. Как 31 июля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Кузбасском центре оздоровительного питания, который стал в регионе координатором движения, 29-30 июля автопоезд сделал остановки в Междуреченске, Новокузнецке, Киселевске, Прокопьевске, Кемерове и Юрге.

По словам специалистов, цель этой акции - опрос и формирование общественного мнения о роли питания в состоянии здоровья населения. Мероприятия организованы Комиссией по формированию здорового образа жизни Российской Общественной палаты, Общероссийским общественным движением "За здоровую Россию", Межрегиональным общественным движением "Сибирский народный собор".

В городах Кузбасса прошли встречи с представителями администрации, лечебно-профилактических учреждений, предприятий различной направленности и детских организованных коллективов. Приезжие и местные специалисты обсудили основные положения и вопросы в области здорового питания, возможные формы сотрудничества в рамках мероприятий по внедрению "Концепции государственной политики в области здорового питания населения РФ". Кроме того, провели опрос общественного мнения о значении здорового питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.