РАО "ЕЭС России", Тюменская область, Югра и Ямал подпишут соглашение о сотрудничестве

Тюмень, 31 июля 2006, 09:19 — REGNUM  31 июля в Москве состоится подписание соглашения между РАО "ЕЭС России" и правительствами Тюменской области, Югры и Ямала о развитии Тюменской энергосистемы до 2010 года. В церемонии участвуют глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс, губернаторы Владимир Якушев, Александр Филипенко и Юрий Неёлов, полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Пётр Латышев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО, подписание соглашения явилось результатом договорённости между энергетиками стратегического региона страны с нефтяниками, которые совместно определили комплекс мероприятий и объектов, с указанием конкретных сроков ввода каждого в эксплуатацию и источников финансирования. Главная цель соглашений между нефтяниками и энергетиками - разработка первоочередных мер по строительству и реконструкции энергообъектов для ликвидации дефицита мощности на предприятиях нефтегазового комплекса.

По словам генерального директора ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала и Волги" Алексея Боброва, уже возникают ситуации, когда из-за нехватки электроэнергии энергетики вынуждены вводить ограничения на объектах нефтегазовых компаний. Он считает, что необходимо совместными усилиями в корне изменить ситуацию. Смысл программы в том, что строительств энергосетей будет привязано к планам газовиков и нефтяников.

Планируется в ближайшее время подписать соглашения с такими компаниями, как Газпромнефть, ЛУКойл-Западная Сибирь, ТНК-ВР, Сургутнефтегаз, Роснефть. Подписываемые и готовящиеся соглашения войдут в комплексную программу первоочередных мер по строительству и реконструкции энергообъектов для повышения надежности Тюменской энергосистемы. Ее реализация оценивается в 31,425 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.