Работники "Ивановомебель": Мы не поверим власти, пока она не прекратит несправедливость

Иваново, 31 июля 2006, 08:54 — REGNUM  27 июля на заседании инициативной группы, борющейся с массовыми увольнениями и почти годичными невыплатами долгов по зарплате на ивановском мебельном комбинате, корреспондент ИА REGNUM выяснил, как сейчас развиваются события на предприятии.

"Двое инспекторов отдела кадров с юристом положили на стол приказ - уволить меня за нарушение трудовой дисциплины. Нарушение выразилось в том, что в рабочее время по вызову из областной администрации присутствовала на совещании по поводу комбината у первого зама губернатора Дмитрия Михеева, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM председатель профкома комбината Эльвира Крюкова. Предложили подать заявление об уходе в связи с ликвидацией предприятия или быть уволенной по статье. Так как по опыту было известно, что они действительно могут это сделать, а восстановить справедливость будет трудно, написала заявление". Эльвира Крюкова и инициативная группа считают: увольнение не значит освобождение от обязанностей председателем профкома.

"Эльвира Крюкова была уволена, невзирая на определение Фрунзенского райсуда, на предписание госинспекции по труду о незаконности массовых увольнений, на то, что облсовпроф не дает на ее увольнение согласия, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM участник инициативной группы работников комбината Василий Свислоцкий. - Совершена крупная афера, в результате которой погублено одно из лучших, крупнейших предприятий в России. На всех уровнях понимают - ситуация с "Мебельным" - лакмусовая бумажка, показывающая реальное состояние дел в Ивановской области. Правительство Ивановской области не ставит перед собой задачу поднять промышленность. Так ведь только она создает прибавочную стоимость. Инициативная группа решила привлечь всех незаконно уволенных (без уведомления профкома, личного уведомления за 2 месяца, выплаты компенсаций и долгов) к подаче заявлений в суд. Такая практика уже была использована, когда суд был завален пачками заявлений о незаконной невыдаче долгов по зарплате. По каждому заявлению тогда был получен исполнительный лист "к немедленному исполнению". Правда, никто до сих пор пальцем не пошевелил, чтобы исполнить решение суда. В связи с публикацией в ИА REGNUM мнение губернатора изменилось. Раньше он говорил, что ситуация на мебельном - дело только акционеров, теперь заявил о своем вмешательстве. Однако никакой помощи пока не видно".

"У простых людей создается впечатление: члены областного правительства заработали свои средства тем же путем, как исполнительный директор комбината Елена Матвеева, потому ей оказывается такое попустительство, - заметила корреспонденту ИА REGNUM участница инициативной группы Любовь Коновалова. - Вот и оценка тех, кто в нашем правительстве - как они к ней отнесется, так мы будем судить о них. Если справедливо - мы поверим своей власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии