Крушение Бе-103 в Хабаровске: "черный ящик" спутали с аккумулятором

Хабаровск, 31 июля 2006, 06:26 — REGNUM  "Черный ящик" рухнувшего 27 июля самолета Бе-103, который мы так долго искали, оказывается, все это время был у нас под ногами. Просто мы приняли его за аккумулятор", - заявил 31 июля корреспонденту ИА REGNUM транспортный прокурор Хабаровска Виктор Панасенко.

"Такая ситуация произошла оттого, что "черные ящики", во-первых, бывают разных конструкций, а во-вторых, красятся в разные цвета (обычно, в оранжевый). В итоге, получилось, что "черный ящик" Бе-103 мы обнаружили практически сразу, но приняли его за аккумулятор: он был серого цвета и похожей формы. И только инженеры КнААПО (Комсомольское-на-амуре авиационно-производственное объединение), которому принадлежал самолет, помогли нам его идентифицировать", - рассказал Виктор Панасенко.

Вчера, 30 июля, транспортная прокуратура передала "черный ящик" представителям специально созданной для расследования аварии Бе-103 госкомиссии, которая должна решить, где он будет расшифровываться, в Хабаровске или Комсомольске-на-Амуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.