Энергокомпании Дальнего Востока намерены объединиться

Благовещенск, 31 июля 2006, 06:02 — REGNUM  Акционеры ОАО "Дальэнерго", ОАО "Хабаровскэнерго", ОАО "Амурэнерго", ОАО "Южное Якутскэнерго" и ЗАО "ЛуТЭК" провели заочное голосование по вопросу о слиянии организаций в крупную "Дальневосточную энергетическую компанию" ("ДЭК"). Кроме того, как сообщили 31 июля в отделе информационной стратегии и анализа внешней среды "Дальневосточной энерго-управляющей компании", акционеры отразили в голосовании свое отношение к уставу будущего предприятия.

Счётная комиссия, функции которой исполнял Центральный Московский депозитарий (ЦМД), закончила приём бюллетеней 26 июля и сейчас ведется подсчет голосов. Учитывая то, что ЦМД является реестродержателем всех АО-энерго, участвующих в реформировании, а общее количество бюллетеней превышает 35 тыс. штук, работа по подсчету голосов идет в особом усиленном режиме. На составление протокола собрания отводится 15 дней. Не позднее этого срока будут подведены и оглашены результаты голосования.

По предварительным данным, РАО "ЕЭС России" и ОАО "СУЭК", являющиеся крупнейшими акционерами перечисленных компаний, проголосовали по указанным вопросам положительно.

Как отметил генеральный директор ОАО "ДВЭУК" и руководитель комитета по реформированию дальневосточной энергосистемы Виктор Мясник, по сути, это означает, что реформа вышла на финишную прямую, и начался завершающий этап преобразований. "Самое главное - акционеры приняли решение о слиянии реформируемых обществ, на этой основе будет создаваться ОАО "ДЭК", т.е. по сути, заложен фундамент всей будущей энергосистемы региона", - отметил Виктор Мясник. Добавим, что регистрация ОАО "ДЭК" намечена на конец декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.