Экс-начальник УБОПа Уссурийска ответит за кражу автомобиля (Приморье)

Владивосток, 31 июля 2006, 02:45 — REGNUM  Бывший начальник регионального управления по борьбе с организованной преступностью города Уссурийска Приморского края Григорий Правда обвиняется в соучастии в краже автомобиля. Об этом корреспонденту корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 июля в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как полагает следствие, полковник милиции в отставке, а ныне частный детектив Правда вместе с гражданином Вячеславом Царухаевым 12 июля украли автомашину марки "Тойота Раум", 1997 года выпуска. Автомобиль стоимостью 172 тысячи 800 рублей угнали с парковки, расположенной около здания Сбербанка на улице Тимирязева в городе Уссурийске. Затем Царухаев позвонил владелице автомобиля и сообщил, что если она хочет получить его обратно без каких-либо повреждений, то должна передать три тысячи долларов США частному детективу Правде. При встрече с потерпевшей 17 июля 2006 года Правда настоятельно рекомендовал ей заплатить похитителям половину стоимости автомобиля, иначе они машину могут сжечь.

В офисе частного детектива Правды 19 июля 2006 года гражданский муж потерпевшей передал ему 3 тысячи долларов США. Правда проверил деньги на подлинность, после чего дал посетителю подписать договор на оказание услуг частного детектива, согласно которому он обязуется найти и вернуть автомашину. Правда пообещал, что потерпевшей по телефону сообщат о месте нахождения автомашины, что и было впоследствии сделано.

Правда и Царухаев в тот же день были задержаны по подозрению в данном преступлении, а 21 июля 2006 года Уссурийским городским судом в отношении обоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вячеславу Царухаеву органами следствия предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а, б" ч. 2 ст. 158 УК РФ "Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.