Двое молодых людей сдавали канализационные люки в пункты приема металлов (Кузбасс)

Кемерово, 30 июля 2006, 22:28 — REGNUM  В городе Кемерово задержаны подозреваемые в хищении канализационных люков, которые стали пропадать с начала июня этого года. Как 30 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кемеровской области, было очевидно, что злоумышленники действовали группой: изделие весом несколько десятков килограммов одному похитителю унести было не под силу.

Как выяснили сотрудники милиции, неизвестные работали по ночам и были осторожны: старались брать чужое имущество там, где его пропажу нескоро обнаружат. Ворованное добро они сдавали в пункты приема металла. Чтобы найти воров, рядом с одним из таких пунктов милиционеры установили видеокамеру. Пленка с записью и помогла обнаружить подозреваемых: в результате сотрудникам органов внутренних дел удалось задержать двух молодых людей. Оба употребляют наркотики, один из них - ранее судим.

По предварительным данным, ущерб, причиненный подозреваемыми, оценивается в 20 тысяч рублей. Сами же задержанные выучили за люки в 10 раз меньше. По факту воровства возбуждено уголовное дело. Подробности выясняются. Подозреваемые проверяются на причастность к совершении аналогичных преступлений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с января по май 2006 года в Кемеровской области зарегистрировано 376 хищений цветных металлов, что на 2,8% ниже уровня прошлого года. Из них раскрыто более 200 и возмещено материального ущерба на 3,2 млн. рублей. За пять месяцев этого года в городе Кемерово зафиксировано 38 фактов хищения цветмета, в Новокузнецке - 72 подобных преступления, в Белове - 26. В текущем году проведено 400 проверок пунктов приема цветных металлов. В результате проверок установлено, что семь приемных пунктов не зарегистрированы. В настоящее время они закрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.