Российская путешественница Любовь Случевская добралась до столицы Кении

Весь мир, 30 июля 2006, 19:08 — REGNUM  За полтора месяца своего уникального одиночного путешествия сквозь пять стран африканского континента Любовь Случевская прошла Египет, Судан, Эфиопию и накануне добралась до столицы Кении - города Найроби, сообщили ИА REGNUM в компании "Рамблер-Аудио". Но самое главное, что в каждом городе каждой страны, который проходит отчаянная путешественница, она организует выставки рисунков российских детей, которые везёт в собой в рюкзаке. Всего их у неё 80.

Этот проект Любовь Случевская называет "Африка - Дружественный мир", его уже поддержали министерства культуры всех стран, в которые она проходит, так что, по словам путешественницы, "порой у меня не хватает времени на отдых, настолько велик интерес у местных педагогов, родителей, общественных деятелей и художников, чтобы принять у себя выставку рисунков российских детей. К вечеру у меня часто отказывает голос, потому что буквально про каждый рисунок приходится подробно рассказывать, ведь африканские дети не понимают, что такое снеговик, почему весной у нас везде текут ручьи, а на деревьях лопаются почки, и почему российские дети надевают на себя столько одежды, чтобы пойти гулять на улицу? Но удивительно, что не меньше вопросов и у взрослых к тем рисункам, которые я привезла. Одно мне стало ясно, что равнодушных здесь, в африканских странах к нашей стране нет, и что ответная выставка рисунков детей из тех стран Африки, которые я прошла и ещё пройду, вызовет не меньший интерес в России. Только раньше октября меня не ждите в Москве - у меня ещё Танзания, остров Занзибар. А после этого - возвращение в Россию точно по тем же точкам, чтобы собрать ответную выставку детских рисунков в обмен на нашу".

Сразу же по прибытии в столицу Кении чиновники Министерства культуры страны предложили путешественнице зал, где и были представлены рисунки российских детей. На выставке были сотрудники посольства России в Кении, представители прессы, среди которых и собкорр ИТАР-ТАСС в стране.

По поводу своих планов сама путешественница заявила, что "после этой выставки в Найроби не будет задерживаться и скорее отправляется на юг, в город Момбассу, откуда получила предложение показать и там наши рисунки. Кроме того, мне так хочется скорее искупаться в Индийском океане!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.