Франция выступила с проектом резолюции по урегулированию конфликта в Ливане

Тель-Авив, 30 июля 2006, 11:05 — REGNUM  Франция подготовила проект резолюции по урегулированию израильско-ливанского конфликта и отправила его на рассмотрение 15 членам Совета Безопасности ООН, сообщает News.info.

Одним из основных требований Парижа является немедленное прекращение огня. Также во французском проекте отмечается необходимость освобождения захваченных "Хизбалла" израильских солдат, разрешения вопроса с содержащимися в израильских тюрьмах ливанцами, разоружения всех ливанских группировок, размещения на границе с Израилем подразделений ливанской армии, создания буферной зоны в южном Ливане, свободной от любых вооруженных формирований, кроме подчиненных ливанскому правительству подразделений безопасности и международных сил ООН.

В понедельник, 31 июля генеральный секретарь ООН Кофи Аннан собирается провести рабочую встречу с возможными участниками этих сил, в которые могут войти представители 25 государств Евросоюза, Турция, а также страны, чьи миротворцы уже присутствуют в Ливане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.