Сибирский полпред: нужно расширить строительство деревянных домов по доступной цене

Горно-Алтайск, 30 июля 2006, 00:51 — REGNUM  В Сибири необходимо возрождать традиции деревянного домостроения и выходить на широкомасштабное строительство деревянных домов в Сибирском федеральном округе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 28 июля на окружном совещании "Комплексное развитие лесной отрасли Сибири на среднесрочную и долгосрочную перспективу" заявил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

"Мы не избавимся от демографического кризиса в Сибири в жилье 19 века, где все удобства - на свежем воздухе. Семью в 21 веке так не создать. Мы должны думать о высокотехнологичном жилье в доступной ценовой политике, - сказал Анатолий Квашнин. - Себестоимость в 15 тысяч рублей 1 квадратного метра в деревянном доме подходит лишь для единиц, но это очень дорого для сельского населения и жителей малых городов и совсем не подходит для масштабного строительства".

По его словам, нужно предусмотреть выделение будущему собственнику бесплатных 200-300 кубометров леса "на корню" для строительства индивидуального жилья. Это позволит снизить стоимость деревянного домостроения. Однако соответствующий механизм должен быть полностью прозрачным с тем, чтобы не допустить нецелевого использования выделяемого леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.