В Кодори освободили рабов и начали распределение помощи от правительства Грузии

Гагра, 30 июля 2006, 00:44 — REGNUM  "В Кодори полное спокойствие и местному населению ничего не угрожает". Как показали грузинские телеканалы, об этом доложил президенту Грузии министр внутренних дел страны Вано Мерабишвили, вернувшийся вечером 29 июля из Кодорского ущелья (контролируемый официальным Тбилиси регион Абхазии).

"В Кодори впервые установился конституционный порядок и оно стало полноценной частью Грузии, - подчеркнул министр. - Все счастливы. Могу сказать, что в Кодори мир и спокойствие, посланная вами помощь прибыла и с сегодняшнего дня начинается ее распределение".

По словам Мерабишвили, в Кодорском ущелье уже завершена опись местного населения и 29 июля там началась выдача денежной помощи, выделенной правительством Грузии (по 200 лари, или около 112 долларов на человека), а также распределение направленных в ущелье гуманитарных грузов - продуктов питания и предметов первой необходимости. Как отметил министр, выдача помощи каждой кодорской семье должно завершиться за два-три дня.

Он также сообщил, что в ходе операции МВД Грузии в Кодори задержано 11 разыскивавшихся правоохранительными органами лиц и продолжаются поиски остальных. "Мы освободили нескольких так называемых "рабов" - людей, которые были похищены с остальной территории Грузии, - сообщил Вано Мерабишвили. - Одного из них я лично сегодня привез в Тбилиси. Он был обманом похищен из Сагареджойского района, четыре раза сбегал от "хозяина". Он жил там в течении четырех лет как раб и сегодня он уже свободен, проведет эту ночь со своей семьей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.