Михаил Саакашвили распорядился "дать в нос" иностранным спецслужбам в Грузии

Гагра, 30 июля 2006, 00:37 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили встретился с министром внутренних дел страны Вано Мерабишвили, который вечером 29 июля вернулся в Тбилиси из Кодорского ущелья (контролируемый грузинскими властями регион Абхазии) и доложил главе государства о проведенной там операции МВД Грузии. Как показали грузинские телеканалы, выслушав слова Мерабишвили о том, что по данным грузинских спецслужб, глава кодорских мятежников Эмзар Квициани в настоящее время скрывается на территории РФ, Саакашвили сказал: "Как и ожидалось, Квициани присоединился в России к целой бригаде трупов - это Аслан Абашидзе, Тариэл Ониани, Игорь Гиоргадзе, сейчас и Квициани находится там, как и Джемал Гогитидзе и все остальные... Я правда не понимаю, для чего нужны России эти люди, не понимаю в целом, для чего была нужна вся эта провокация".

Выразив надежду на то, что соответствующие органы выяснят все детали, президент поручил главе МВД "резко усилить деятельность контрразведки во всей Грузии", отметив, что "абсолютно очевидно, что происходят какие-то движения". Михаил Саакашвили сказал: "Мы должны знать все, и в какой-то момент у нас должно быть очень жесткое реагирование на все это. Думаю, что если они, эти спецслужбы, немного получат в нос внутри страны, это будет очень полезно, и это ваша очень важная обязанность. Тем более что в эти дни все сотрудники нашего спецназа и вся операция министерства внутренних дел имели полную поддержку грузинского народа".

По словам президента Грузии, стоявшие за кодорским мятежом силы "хотели получить в Грузии альтернативное правительство", а "теперь, наверно, очень горько переживают это", поскольку "на территории Грузии, в Абхазии, они получили легитимное правительство, альтернативное сепаратистскому не легитимному правительству - получили результат, точно противоположный тому, которого пытались добиться" (речь идет о решении правительства Грузи перевести в Кодорское ущелье функционирующее в Тбилиси после 1993 года правительство Абхазской автономной республики). Саакашвили подчеркнул, что за пределами Грузии "пусть привыкают к тому, что в Грузии есть люди, которые не только любят свою Родину, но и прекрасно умеют защищать ее интересы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.