Всемирный банк и Агентство лесного хозяйства Архангельской области реализуют совместный проект

Архангельск, 29 июля 2006, 21:08 — REGNUM  Пожарная техника, полученная Архангельской областью в рамках проекта "Устойчивое лесопользование" в сотрудничестве с Всемирным банком, помогла в тушении лесных пожаров. Об этом рассказал на круглом столе руководитель Архангельского территориального Агентства лесного хозяйства Гладышев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Проект сотрудничества с банком действует на территории Архангельской области на протяжении 2005-2006 года. В рамках этого проекта в Агентство лесного хозяйства Архангельской области поставлено 15 пожарных автоцистерн, 14 гусеничных вездеходов, 34 пожарных трактора, 25 пожарных модулей,10 тяжеловозов для перевозки техники, 6 топливозаправщиков и 1800 радиостанций. "Радиостанции позволили эффективно наладить связь при пожарах, мы выдали их в 202 лесничества", - сказал Гладышев.

Как рассказал на круглом столе сотрудник Всемирного банка Роберт Кирмзе, основной задачей проекта "Устойчивое лесопользование" состоит в том, чтобы поддерживать развитие и улучшение государственного управления лесами. Вторая задача проекта призвана улучшить инвестиционный климат в лесопользовании, повысить эффективность лесопользования, с точки зрения использования новых технологий. Также часть этого проекта направлена на поддержку и развитие лесной сертификации в России. Для Архангельской области в рамках проекта заложено такое мероприятие, как "Разработка перспективной стратегии лесопользования". По словам Андрея Кушнина, ответственного за проект представителя Всемирного банка, Архангельская область является 4 регионом России, который включился в этот проект. Всего по проекту на Архангельскую область запланировано 10 млн. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail