На подготовку 300-летия Саровской пустыни затрачено 40 млн. рублей (Нижегородская область)

Нижний Новгород, 29 июля 2006, 20:26 — REGNUM  Общий объем затрат на подготовку проведения праздничных мероприятий, посвященных 300-летию Саровской пустыни, составил 40 млн. рублей. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в Дивеево, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, 16 млн. рублей было выделено из областного и местных бюджетов, остальные средства получены из внебюджетных источников, в частности, это пожертвования и благотворительная помощь.

Праздничные мероприятия, посвященные 300-летию Саровской пустыни, будут проходить на двух площадках: в Сарове и Дивееве - с 29 июля по 1 августа. Для участия в праздничных мероприятиях в Саров прибыл Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Александр Коновалов, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, руководитель Федерального агентства по атомной энергии РФ Сергей Кириенко.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, праздничные мероприятия в честь 300-летия Саровской пустыни проходят в Дивееве и Сарове с 25 июля по 1 августа 2006 года. В торжествах принимает участие Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Паломники будут размещены в палаточных лагерях. Их безопасность будут обеспечивать 800 сотрудников ГУВД Нижегородской области и 200 солдат внутренней службы. В палаточных городках будут постоянно находиться бригады скорой помощи и МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.