Алексий II прибыл на 300-летие Саровской пустыни (Нижегородская область)

Нижний Новгород, 29 июля 2006, 18:51 — REGNUM  Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II прибыл в Саров Нижегородской области для участия в торжествах в честь 300-летия Саровской пустыни.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в аэропорту Сарова главу Русской Православной Церкви встречали полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и другие официальные лица.

Алексий II отметил: "В Сарове уже прошли празднования 100-летия канонизации Серафима Саровского (2003 год), 250-летие со дня рождения преподобного (2004 год) и теперь отмечается 300-летие Саровской пустыни". "В Сарове проживают очень много православных верующих. "Мы шли к этому с 1991 года, с того момента, когда чудесным образом были обретены мощи преподобного Серафима Саровского. Те, кто прошел крестным ходом от Санкт-Петербурга через Москву, Владимир, Нижний Новгород, Арзамас и Дивеево, не забудут того скопления людей, которые встречали мощи Серафима Саровского и того, сколько народа пришло из разных мест России, чтобы поклониться мощам. Преподобный был открыт людям, ему была свойственная любовь к ним. Эту радость он передавал людям, которая служила утешением и одобрением на жизненном пути", - сказал Алексий II.

Говоря об открытии в Сарове мужского монастыря, Алексий II сказал: "Мы шли к этому постепенно и открытие монашеской общины справедливо. Это послужит духовной поддержке тем, кто работал и работает в РФЯЦ-ВНИИЭФ. Здесь много верующих, и я уже неоднократно убеждался в этом". Планируется, что Патриарх пробудет в Нижегородской области до окончания торжеств 1 августа. Алексий II проведет торжественные богослужения, освятит отреставрированный храм Иоанна Предтечи и посетит святыни Сарова.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, праздничные мероприятия в честь 300-летия Саровской пустыни проходят в Дивееве и Сарове с 25 июля по 1 августа 2006 года. В торжествах принимает участие Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Паломники, которых ожидают около 8 тысяч, будут проживать в палаточных лагерях. Их безопасность будут обеспечивать 800 сотрудников ГУВД Нижегородской области и 200 солдат внутренней службы. В палаточных городках будут постоянно находиться бригады скорой помощи и МЧС. Паломники будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.