На празднование 300-летия Саровской пустыни прибыли уже 6 тыс. паломников

Нижний Новгород, 29 июля 2006, 17:03 — REGNUM  В село Дивеево Нижегородской области прибыло более 6 тыс. паломников для участия в торжествах, посвященных 300-летию Саровской пустыни. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 29 июляв Дивеево на пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Шанцева, он остался доволен подготовкой к торжествам. "Мы долго готовились к этому событию, инициативу проявили не только органы власти, Епархия, но и отдельные жители", - сказал губернатор. Глава региона заявил, что остался доволен посещением палаточного городка паломников. "Все условия созданы, и по географии паломников можно смело говорить о том, что в эти дни на Нижегородской земле проходит международный праздник". Шанцев напомнил, что в Дивеево сооружены три палаточных городка, каждый из которых рассчитан на 2,5 тысячи человек. В городках будут работать столовая, медицинский пункт, молельная палатка.

Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий на пресс-конференции сообщил, что 1 августа отмечается еще несколько юбилейных дат, связанных с именем преподобного Серафима Саровского. По его владыки, 15 лет назад состоялось обретение мощей Серафима Сровского, а 180 лет назад по благословению преподобного в Дивеево была основана первая община.

Архиепископ сообщил, что, несмотря на то, что большинство паломников прибыли в Дивеево, главные мероприятия состоятся в Сарове (Нижегородская область, закрытое административно-территориальное образование, Федеральный ядерный центр) - на месте основания и возрождения Обители. Для удобства паломников, на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, где хранятся мощи преподобного Серафима Саровского будут установлены мониторы для трансляции мероприятий в Сарове.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, праздничные мероприятия в честь 300-летия Саровской пустыни проходят в Дивееве и Сарове с 25 июля по 1 августа 2006 года. В торжествах принимает участие Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II. Паломники будут проживать в палаточных лагерях. Их безопасность будут обеспечивать 800 сотрудников ГУВД Нижегородской области и 200 солдат внутренней службы. В палаточных городках будут постоянно находиться бригады скорой помощи и МЧС. Паломники будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.