Фронт "Прорыв" готов поехать в Нагорный Карабах

Гагра, 29 июля 2006, 15:04 — REGNUM  

Участники югоосетинского молодежного объединения "Мы сами", организовавшие 28 июля общественную акцию объединения флагов Осетии и России, символизировавшую воссоединение Южной Осетии с Россией, заявили также об объединении молодежных движений Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья в Международный Молодежный Фронт "Прорыв". Одновременно с акцией, проходившей в Цхинвали, приднестровская молодежь из "Прорыва" провела акцию в Тирасполе в знак солидарности с молодежью Осетии. Подробнее о деятельности Фронта "Прорыв" корреспонденту ИА REGNUM рассказал координатор Фронта Алексей Добычин, приехавший в Южную Осетию из Приднестровья.

ИА REGNUM: Каковы цели Фронта "Прорыв"?

Цель одна - и бороться за право своих республик на самоопределение, за признание, за отстаивание свободы и независимости своего народа и добиться этого. "Прорыв" сейчас формируется в Абхазии, в Южной Осетии, действует в Крыму, в Приднестровье. В Южной Осетии есть угроза военного конфликта со стороны Грузии, и поэтому молодежь должна объединяться и стоять на позициях защиты своего Отечества. Когда молодежь объединяется в единый фронт в разных республиках - это уже сила. Также как и лидеры наших государств - Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, подписавшие соглашение о взаимопомощи и сотрудничестве, молодежь единым фронтом выступает в поддержку своих лидеров, политики своих республик. Сегодняшняя акция, организованная молодежью Осетии, воссоединения Южной Осети с Россией была символическим действом, но молодежь своими действиями показывает пример большинству политиков, что надо не только говорить, но надо иметь мужество, волю, решимость к тому, чтобы воплощать долгожданные чаяния народа и действовать более активно и жестко, потому что противная сторона для достижения своих целей использует все, что возможно. Они применяют в отношении наших государств политику двойных стандартов.

ИА REGNUM: Вы впервые в Южной Осетии. Каковы цели Вашего приезда в Цхинвали? Как Вы оцените деятельность югоосетинских молодежных объединений?

Я узнал, что молодежь в Южной Осетии создает организацию "Мы сами", и получил приглашение познакомиться с молодежью, посмотреть ситуацию. Могу высказать восхищение осетинской молодежью. Они очень активны. Ведь, действительно, первое место среди героев Великой Отечественной Войны было именно у Осетии. Это - героический народ, это патриоты. Могу высказать только восхищение и людьми, и тем, как построены взаимоотношения между людьми - чистые, искренние. Здесь молодежь более чистая, чем, допустим, в больших городах России, патриотичная. Это еще связано и с условиями, в которых они сегодня находятся, то есть в течение 15 лет они живут в состоянии войны. Поэтому молодежь имеет право, и обязана, и делает это - заявляет о своих требованиях в достаточно жесткой форме. Я привез материалы, фотографии, чтобы показать, как молодежь работает в других регионах. Сейчас будем думать, как помочь молодежи. Они, конечно, активны, самоорганизованны, но иногда не хватает опыта, и поэтому старшая молодежь должна оказать посильную помощь, чтобы быстрее - времени у нас не так много - выступить одним фронтом.

ИА REGNUM: Вы выступаете за интеграцию непризнанных республик с Россией, сегодняшняя акция символизировала воссоединение Южной Осетии с Россией, а как Вы относитесь к идее независимости Южной Осетии?

Одно дело - говорить о том, как мы хотим, чтобы в конечном итоге стало. Естественно, что Южная Осетия должна получить независимость, а после этого референдумом, согласно нормам международного права, самоопределиться - быть независимой или присоединиться к России. Но, к сожалению, о Косовском прецеденте, который будет создан, западные политики и аналитики уже высказываются, о том, что он ни в коей мере не может служить прецедентом для остальных республик и государств. Это опять же политика двойных стандартов. Наша задача - не давать этой политике хода, чтобы они не могли ее развивать, и поэтому и молодежь, и молодые политики, и общественники - все будем действовать в этом направлении. Конечно, с соблюдением норм международного права, но они должны быть обязательны для всех - если создается прецедент, то он должен быть един для всех.

ИА REGNUM: Есть ли у организации "Прорыв" связи с Нагорно-Карабахской Республикой?

Я и другие молодые политики готовы поехать туда, где мы нужны и можем оказать реальную помощь молодежи, которая высказывает свое решение за интеграцию между нашими народами, за интеграцию с Россией, и поэтому мы будем ездить туда, где мы нужны.

ИА REGNUM: Фронт "Прорыв" действует около года. Каковы результаты деятельности организации?

Организация называется международным молодежным фронтом, потому что есть уже организации, которые действуют под флагом "Прорыва" очень эффективно и активно. Фактически, основная составляющая успеха изгнания натовцев из Феодосии была заложена именно "Прорывом". Первые 2-3 дня, пока к этой акции не подключились политики, действовал именно "Прорыв" - он перекрывал аэропорт, он перекрывал порт в Феодосии, он выступал в Алуште, и этой активностью удалось добиться того, чтобы подтянулись все остальные силы и решили вопрос радикальным образом. Молодежная сила смогла оказать реальное противодействие. Также приднестровский "Прорыв" - регулярные выезды, пикеты, обращения в международные организации. У них отлажена система международных коммуникаций. Они пишут официальные заявления ОБСЕ, структуры Евросоюза, Америки, то есть действуют очень грамотно с международно-правовой и юридической точки зрения. Это говорит еще о том, что молодежь, объединившись, может учиться друг у друга. Поэтому "Прорыв", который уже действует в Приднестровье, в Крыму, молодежь, сейчас уже организующаяся в Абхазии, совместно смогут создать реальную силу, которая сможет воздействовать на всех уровнях. Молодежь единым фронтом выступит в самоопределившихся непризнанных республиках - Южной Осетии, Абхазии, Приднестровье, а в дальнейшем, возможно, подключатся другие регионы. Там, где произошли перевороты - Грузия, Украина, Киргизия, молодежь вынуждена бороться с прозападными режимами. Там, где не произошли перевороты, молодежь должна консолидироваться для того, чтобы встать на защиту конституционности и порядка в своих странах и не допустить этих революций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail