Поединок между россиянином Ибрагимовым и американцем Остином завершился вничью

Весь мир, 29 июля 2006, 14:59 — REGNUM  29 июля в США состоялся бой за статус обязательного претендента на титул IBF в супертяжелом весе между российским боксером Султаном Ибрагимовым и американцем Рэем Остином.

Первый раунд прошел с видимым преимуществом российского боксера, который умело действовал на ближней дистанции против более габаритного соперника и нанес больше точных ударов, после одного из которых Остин пошатнулся. Во второй и третьей трехминутке Ибрагимов не форсировал события, боксируя преимущественно на дальней дистанции. Пятый и шестой раунд выдались небогатыми на атакующие действия, а седьмой уже прошел с преимуществом Остина, которому удались несколько неплохих атак, после одной из которых Ибрагимов потерял равновесие и оперся рукой о настил ринга, чтобы не упасть, что могло быть расценено как нокдаун, но рефери, оценив обстановку, дал сигнал о продолжении боя. Восьмой и девятый отрезки времени проходили в равной борьбе, а в десятом раунде уже Султан оказался на полу после левого бокового удара американца, и теперь уже его спас гонг об окончании раунда. Одиннадцатый раунд можно было отдать как одному, так и другому боксеру, но в двенадцатом Ибрагимов прибавил и действовал активнее своего соперника.

По итогам поединка мнения судей разделились: один посчитал, что сильнее был американец со счетом 114-112, второй выставил 115-111 в пользу Ибрагимова, тогда как третий посчитал, что поединок был равный - 113-113, передает Alboxing.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.