В Чечне властям сдались еще 8 боевиков

Грозный, 29 июля 2006, 12:41 — REGNUM  Еще 8 жителей Чечни за прошедшие сутки явились с повинной в правоохранительные органы республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 июля, в пресс-службе МВД ЧР.

"Оперативная обстановка в республике находится под контролем правоохранительных органов. Ежедневно в районные отделения внутренних дел продолжают приходить с повинной лица, так или иначе причастные к незаконным военным формированиям", - сказали в пресс-службе.

Один из явившихся с повинной, 32 лет, рассказал сотрудникам милиции о том, что с августа 2004 года он входил в состав бандгруппы под командованием Руслана Гелаева и принимал участие в нападении на избирательный участок в селении Самашки (Ачхой-Мартановский район).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава ФСБ Николай Патрушев предложил бандитским группировкам на Северном Кавказе сложить оружие до 1 августа. Сдавшимся боевикам гарантировали объективное и непредвзятое рассмотрение их деятельности в незаконных вооруженных формированиях. Никаких карательных мер к членам незаконных вооруженных формирований, которые добровольно сложат оружие, если они не совершили тяжких преступлений, применяться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.