Председатель ВС Крыма Анатолий Гриценко спасает косу Тузла, которая сократилась на километр

Киев, 29 июля 2006, 12:25 — REGNUM  Традиция инспекции косы Тузла, заведенная бывшим председателем Совмина Крыма Сергеем Куницыным, сохраняется и поныне. Так, председатель Верховного Совета Крыма Анатолий Гриценко совершил поездку на Тузлу и заявил, что 15 миллионов гривен, предусмотренные в госбюджете Украины на берегоукрепительные работы косы, в 2006 году будут полностью освоены. Об этом сообщила 29 июля пресс-секретарь председателя ВС Ирина Пензякова.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, целью поездки Гриценко на косу Тузла "стало изучение ситуации с использованием бюджетных средств". "Необходимость выполнения работ очевидна: за полтора года Тузла, по словам пограничников, сократилась на одну тысячу метров", - подчеркнул глава парламента Крыма. - Думаю, дней через 15-20 здесь начнутся работы".

Он также высказал мнение, что Тузлу необходимо обустраивать, для чего требуется разработка плана ее генеральной застройки. "Очевидно, здесь будет образован населенный пункт. Это территория Украины, и она должна быть обустроена в соответствии с административно-территориальным устройством страны", - убежден глава крымского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.